19:48 

Фанфик

Истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду (с)Довлатов С.Д.
Автор: sowyshka
Бета: Uso
Название: «Новый год»
Рейтинг: G
Жанр: ангст
Пейринг: Милли\Николас, Мерил\Ваш
Примечание: Надеюсь обошлось без ООСа, поклон моей бете)) приятного чтения и с Новым Годом))
На этой выжженной солнцем земле, не смотря на печали и невзгоды, люди не перестают улыбаться в попытках подарить своим близким кусочек счастья. Даже официальное начало нового года становится лишь поводом выпить и забыть о тяжелых буднях: в тщетных попытках расслабиться многие собирали своих знакомых и друзей и отправлялись в бар. Там празднование этого дня протекало бурно: в круговорот пьяного веселья затягивало практически всех. Вот и давно знакомая нам компания не стала исключением.
- Обычно в этот день друзья дарят друг другу подарки, – неуклюже начал Ваш, прервав затянувшееся молчание. Опираясь спиной о барную стойку, он не сводил голубых глаз с окружающих, то и дело, посматривая в сторону двух надоедливых работниц страховой компании, которые как раз приводили упомянутые выше традиции в исполнение.
- Эххх…Нет у меня денег на подобные глупости, – хлебнув виски, Николас мысленно прикинул свои расходы и понял, что денег действительно нет.
- Я ничего не прошу. Просто вот твой подарок.
Только на последнее заявление темноволосый священник соизволил развернуть голову в сторону Ваша, тут же ткнувшись носом во что-то потрепанное и дурно пахнущее с плохо заштопанной дырой в области пятки.
- Шипоголовый, это ты что? Носок мне даришь?! – Прокричал священник, едва ли не отлетев в сторону от подозрительного объекта. Недовольные возгласы чередовались с тихой руганью рядом сидящих, на которых он умудрился наткнуться в порыве эмоций. Если бы Николас плохо знал Ваша, то решил бы, что тот издевается, но тот не только не издевался – он ещё и улыбался самой что ни на есть дружелюбной улыбкой, видимо, восприняв новогодние традиции уж слишком буквально.
- Нет, конечно. Подарок внутри.
Николас слышал о том, что когда-то дарили подарки в носках, но он представлял себе это как-то… Иначе, что ли?..
- Да пофигу…Гордость - порок, давай сюда, – буркнул священник себе под нос, выхватывая носок и вытряхивая его содержимое, что представляло собой лишь горстку патронов. – Спасибо…
Дальше все совсем уж закрутилось! Ваш умудрился сдружиться со всеми: вплоть до последнего старика! Вульфульд тоже не оставался в долгу, умудряясь убедить особо пьяных посетителей купить «переносную исповедальню», аргументируя, что это не только прекрасный подарок, но и незаменимая вещь в быту. На вырученные деньги священник покупал выпивку и угощал Ваша в честь праздника - они успели пропустить ещё пару рюмок, прежде чем к ним примкнули девушки.
- Господин Ваш! – Видимо, изрядно подвыпившая Милли посчитала своим прямым долгом проинформировать Ваша о намерениях своей напарницы и, улыбаясь во все тридцать два зуба, приближалась к закадычным друзьям. – Семпай приготовила вам подарок!
- Милли, не говори глупостей! Это не от меня, а от страховой компании, – стараясь скрыть смущение, Мерил гордо вскинула подбородок, то и дело избегая столкнуться взглядом с Вашем.
Томпсон времени зря не теряла и уже пристроилась на освободившееся у барной стойки место рядом с Вульфольдом.
- Господин священник, давайте выпьем в честь такого праздника? – Улыбаясь, проговорила Милли, притягивая к себе бутылку спиртного.
- Эй-эй, детка! Кажется, тебе этого будет много!
- Мой дядя говорил, что хорошего много не бывает, – поучительно произнесла одна из самых проницательных сотрудниц страховой компании.
- Малышка, у этой поговорки есть продолжение: «… а бывает много лишнего», – парировал мужчина, выхватывая бутылку из рук Томпсон и умело разливая содержимое по рюмкам.

***
Мерил пару раз кашлянула в кулачок, подготавливая себя к долгой речи, но стоило ей протянуть руки с коробкой блондину, как не начатая речь была сорвана в самом зачатке.
- Господин Ваш…
- Ой, пончики! – девушка глазом моргнуть не успела, когда Ваш уже открыл коробку и принялся поедать ее содержимое. Темная бровка нервно вздернулась, а тонкие пальчики, в которых еще совсем недавно красовался подарок, сжались в кулачки.
- Слушай, когда с тобой разговаривают! – Ещё мгновение, и коробка с недоеденной выпечкой была уже у мисс Страйф, а на лбу неблагодарного слушателя красовалась громоздкая шишка.
- Так, вот… - Продолжила Мерил, как ни в чем не бывало. - От имени страховой компании Бернарделли я хочу вручить этот незначительный подарок и пожелать всего самого доброго и светлого в новом году. Наша компания искренне надеется, что в этом году от тебя будет куда меньше разрушений, чем в предыдущем. С Новым годом!
По окончанию речи мисс Страйф облегченно выдохнула, торжественно вручив подарок Вашу - а тот в свою очередь героически дождался, пока собеседница закончит, и принял пончики обратно.
Возможно, разговор на этом и закончился бы, но непонятно чем вызванное внимание окружающих, как-то затормозило развитие событий:
- По-це-луй! По-це-луй! – парочка не сразу поняла, что пьяные крики толпы относятся именно к ним: даже для приличия недоуменно осмотрелись, а когда полностью осознали, что не ошиблись в своих догадках, уже с надеждой посмотрели на своих друзей. Милли лишь загадочно улыбалась, а Вульфвуд, обреченно вздохнув, пальчиком указал на искусственный венок омелии, под которой те разговаривали.
- Эээ.. Это глупость какая-то! - Размахивая руками перед лицом, смущенно отпиралась девушка. В попытках найти союзника в лице «человека-урагана», Мерил развернулась к нему, но тут же осеклась, наткнувшись на вытянутые трубочкой губы, которые тянулись к ней за поцелуем. Дыхание перехватило всего лишь на мгновенье, да и то - от возмущения таким легкомысленным отношением.
На удивление Урагана на этом отпирания закончились: с видом оскорбленной невинности мисс Страйф лишь прикрыла глаза в ожидании. Да и что греха таить, может, она действительно хотела, чтоб он её поцеловал? Конечно, не при таких обстоятельствах, но все же…
Теплые пальцы коснулись волос, убирая темную челку со лба. Стало как-то не по себе в ожидании: прошло всего несколько секунд, но для Мерил эти секунды казались вечностью. Медленно приоткрыв сначала один глаз, а потом и второй, она не могла отвести взгляда от лица этого чудовища, монстра… А, впрочем, какая разница как его называют другие? Для неё сейчас он - просто единственный на этой никчемной планете, кто имеет значение. Медленно наклонившись, Ваш нависал над смутившейся Мерил, а оказавшись в опасной близости от её лица, коснулся губами кончика носа.
- Фууу…. Фууу…. И это разве поцелуй?! Детский сад какой-то!- Послышались недовольные возгласы толпы, которая явно рассчитывала на нечто большее.
- Здесь так много народу, я смущааааюсь! – Ерзая на одном месте, как девственница перед первой брачной ночью, оправдывался Ваш.
Мерил пару раз недоуменно моргнула, стараясь вернуть мыслям ясность. Тонкие пальчики невольно коснулись места поцелуя, и секундное смущение испарилось, словно его и не было.
«Смущается? Он?! Как же! Ни одной юбки не пропускает, а сейчас смущается!» - Мысленно оскорбилась девушка, явно разочарованная таким поворотом событий, но с лица, как назло, не сползала какая-то глупая счастливая улыбка.
Повернувшись на каблуках в противоположную сторону, она направилась к столику, где раньше они сидели с младшей коллегой.
- Милли, пошли! - Командным тоном позвала ту миниатюрная брюнеточка, но Томпсон её уже не слышала, мирно посапывая за барной стойкой – она явно проигнорировала все предупреждения Вульфульда и все-таки хватила лишнего. На плечах спящей особы красовался до боли знакомый мужской пиджак, тонкую романтическую атмосферу не портили ни возмущенная толпа, ни возгласы Мерил, ни едва ли различимое в общем шуме ворчание священника на тему неумения правильно пить.
На этой забытой богом земле люди сами не замечают, как радуют своих близких маленькими подарками: пусть в них нет нечего особенного, но это как-то само собой вызывает улыбку.

@темы: Тригун

URL
Комментарии
2012-09-11 в 00:17 

5 баллов! Нет, 10!!!
И...и так понравилось, что даже не хочу ударяться в описания. Коротенькая, но до нельзя романтичная история.
Еще и Новый Год, подарки...все, передоз удовольствия.

URL
2012-09-15 в 23:36 

sowyshka
Истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду (с)Довлатов С.Д.
спасибо, очень приятно)

URL
   

Зазеркалье

главная