sowyshka
Истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду (с)Довлатов С.Д.
Название: «Диета».
Автор: совушка
Бета: Ворд надеюсь, он хорошо справился со своей миссией.
Размещение: куда угодно, только моё авторство оставьте и предупредите меня.
Фандом: Космобиолухи, Космоэколухи.
Дисклеймер: Персонажи - Громыко
Жанр: Юмор
Персонажи: команда Станислава, кроме Маши, не вписалась.
Пейринг: отсутствует.
Рейтинг: PG
Размер: Мини (~ 928 слов).
Предупреждения: Возможен ООС.

В этот обычный день ничего не предвещало беды, но как казалось Станиславу, это лишь затишье перед бурей. Той самой бурей оказалась Полина, после пятого тяжелого и грустного вздоха друзья не выдержали.
- Полли, ну что случилось?
- Мне надо сесть на диету – трагично завершила подруга с таким видом, будто бы любимую зверюшку хоронить собралась, а потом с куда большим энтузиазмом продолжила – может, мы вместе попробуем? А то я одна точно не выдержу...
Иммунитет к щенячьим глазкам Полины был только у Станислава, но Тед тоже не умел сдаваться без боя.
- И кого же ты хочешь подписать на это? – поинтересовался пилот, хотя догадки уже были.
- Как это кого? – невинно хлопнув ресницами, переспросила зоолог - Тебя и Дэна, смотри какой ты животик отрастил, скоро сравняешься с Венианимом Игнатьевичем, тем более учитывая, сколько ты пьешь пива.
Пилот втянул живот, сразу и не догадавшись, что его нагло провоцируют.
- Заодно и проверим, сколько ты сможешь без пива продержаться – Теодор и так знал – нисколько. То есть вполне себе мог, но не собирался идти на такие жертвы ради глупых комплексов подруги. Только вот энтузиазм Полины оказался заразительным, поэтому вскоре её поддержал и доктор, осведомленный лучше остальных о правильном питании.
- Пиво и чипсы до добра не доведут – подобная фраза не очень убедительно звучала от упитанного доктора – или у тебя уже зависимость?
- Нет, у меня никакой зависимости! – возмутился пилот, пока его к алкоголикам не приписали.
- Значит и, тем более сможешь обойтись без него, - заключила зоолог.
Теодор и здесь хотел возразить, но спорить с Полли при поддержке доктора было бесполезно, скорее напроситься на лекцию о здоровом питании.
- У тебя проблемы со здоровьем? – наконец, подал голос Дэн, который до этого времени дипломатически молчал, ища в энциклопедии определение слову «диета». Видимо, наткнулся на медицинскую статью.
- Нет, - честно призналась девушка, но почему-то постеснялась объяснять киборгу, что это из-за пары лишних килограмм – для профилактики, ты тоже к нам присоединяйся
- Ага, от сгущёнки откажись – мстительно добавил Тед, тоже мне друг мог и заступиться, когда Полли с доктором его «обрабатывали».
- А она-то чем здоровью вредит?
- Как это чем? Там же столько консервантов! Сахар в чистом виде и то полезней!
В принципе киборгу было все равно, каким образом биоэнергию для имплантов брать, но сгущенка ему нравилась значительно больше сахара, пусть даже она вредная.
- Вот и отлично, с завтрашнего дня садимся на эту самую…. «диету» - как-то даже уныло подтвердил Тед, не давая Дэну, одним словом отрезал своё участие в этой авантюре.

На следующий день из холодильника исчезло все мало-мальски вредное, остались лишь подозрительные консервированные овощи и лепешки. В итоге на диету пришлось сесть всему экипажу. Через два дня ожесточенного «правильного питания», за которым строго следила Полина, взбунтовалась оскорбленная кошка(которую со стола больше не рисковали кормить, а человеческой еды хотелось!). Дэн героически молчал, лишь добавляя в сахар немного чая, чтоб было вкуснее. Первым не выдержал Венька, который заявил, что стар для таких подвигов и предпочитается уйти на тот свет толстым, зато сытым и счастливым. С того дня нагло стал опустошать склад под завистливые взгляды команды и осуждающего Полины. Через ещё день Станислав начал запираться с Венькой и кошкой(она словно чувствовала, где без неё едят!) в лазарете. Позже там же стал пропадать и Михалыч. Полине же для своих гастрономических ограничений хватало присутствие Теда с Дэном.
- Ты это куда? - заметив удаляющегося друга, быстро поинтересовалась Полина.
- Проверю как они там в лазарете, - завистливо покосился на дверь Теодор, подозревая что они там что-то вкусное хавают – спрошу не нужна ли им помощь, а то они там уже больше двух часов сидят
- Час и тридцать две минуты – почти механически поправил его Денька, не отвлекаясь от игры.
- Не переживай, я спрашивала они сказали, что у них все нормально.
- Тогда я спать, – мечтая хотя бы таким способом избавиться от чувства голода, заявил Тед, быстрым шагом покинув пультигостинную. От диеты пилот стал раздражительным и злым, а зоолог, кажись, наоборот взбодрилась и похорошела.
- Пойду тоже в кроватку – зевнув, поплелась к двери и Полли.
Дэн проводил друзей взглядом и поднялся с места.

Полине приходилось тяжелее всего, так как две, точнее теперь одна плитка шоколада лежала у неё в сумке. Было стыдно перед ребятами, потому как первую она съела на второй день диеты. Сейчас же девушка с умилением поглощала вторую по маленьким кусочкам, растягивая удовольствие. Пить захотелось уже на половине, задумчиво посмотрев на время, решила, что уже все спят и тихо пошла на кухню.

Высокая тень стояла у открытой двери в склад и наощупь пробираясь среди коробок. Остановился у коробки с пивом, наконец, решив что достаточно далеко отошла от входа и включил фонарик.
-Твою ж мать, - от неожиданности Тед отшатнулся – ты то что здесь делаешь?
-Проверяю запасы, - постарался отовраться Дэн.
- В три часа ночи? Ишь, какой ответственный, - не поверил пилот, понимая, что друг пришел за своим видом «наркотика» - бери свою сгущенку и пошли на кухню, все наверняка уже спят.
Навигатор потупился, но все-таки взял, то зачем пришел.

Двери открылись и в пультигостинную зашли мужчины, свет там оказался включен. Полина испуганно застыла, увидев ребят, особенно провокационно смотрелась шоколадка в паре сантиметров от губ. Реакция от грустного – «блин, спалились» и до победного «ага, попалась/ись» была практически одновременная. Осознав всю комичность ситуации, первый рассмеялся Теодор, а за ним прыснула со смеху Полина, Дэн в свою очередь вежливо поддержал их улыбкой(главное чтоб сгущенку не отобрали).

Станиславу вставать утром не хотелось, только одна мысль о завтраке отбивала аппетит. Несмотря на это, подняться все-таки пришлось, капитану ведь надо подавать пример команде. На кухне уже собралась вся троица, так безмятежно жуя блинчики со сгущенкой, словно и не было этих пяти адских дней. Напоминать про диету он не стал, решив, что все лучше консервированного шпината.

@темы: Фанфик