21:23 

Посмотрела второй сезон Алхимика

Истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду (с)Довлатов С.Д.
Я была одной из тех людей кто после просмотра первого сезона, не хватило на мангу. Просмотр второго сезона я оттягивала до последнего, поскольку после первого у меня остался неприятный осадок. Начало практически никак не отличалось от первого, так что смотрела без какого-либо энтузиазма, но зато последующие серии вызвали интерес и даже заставили прочитать мангу и пересмотреть первый сезон.

Первый сезон...нудный и давит на мозг! НО в нём есть то, что не достаёт второму сезону. Первый сезон жестокий только привыкаешь к персонажу как его убивают. Очень жалко было Хьюзена и Нину. Вот только пропиталась к ним симпатией, как сразу их убили. Шрам в первом сезоне намного добрее и человечный, хотя под конец манги, у него тоже проявляются более положительные черты! В первом сезоне очень слабо выражена Риза(Лиза) я её практически не замечала, но зато во втором она одна из главных героев к которому я пропиталась симпатией. В первом сезоне не побоюсь такого слово Мустанг какой-то тупой, его борьба против правительства была очень глупа. Но вот в манге и во втором сезоне, он был умнее и даже меня порадовал. Совершил большую ошибку, но по-крайней мере не пал духом. Вот в первом шёл на абум!!! Во втором сезоне Шески практически нет, обидно, но оправданно. Появилась прекрасная Оливия Мила(Мира) Амстронг, старшая сестра Алекса. Умная, жесткая, в некоторых случаях добрая, рассчитывает только на своё время. Лучшая воевода, из неё и Мустанга получилась бы отличная команда, но увы они считают друг друга соперниками. Влюбилась в Прайда, такое маленькое нахальное чудо, просто прелесть. Команда из Син, тоже довольно интересные персонажи, позабавили меня и в многом помогли главным героям. О, самое главное Барри-Мясник в первом сезоне - раздражал! Во втором сезоне и манге, такая прелесть, пропиталась к нему симпатией, забавный! Ван Хоэнхайм - интересный персонаж, но в первом сезоне он всё-таки мне понравился больше. Гомункулы, поменяли свои цели, в первом сезоне они хотели стать людьми, а втором они гордились своим происхождением.
Очень обидно, что в манге Мустанг потерял зрение и Хавок ноги, надеюсь под конец у них всё восстановиться.
Особенно я пропиталась любовью к идеи насчёт татуировок на спине Хоукай, такие красивые *.*
Ну в общем всё!!!

@настроение: среднее

@темы: "Fullmetal Alchemist", "Мнение"

URL
Комментарии
2010-04-21 в 00:20 

Второй сезон действительно намного сильнее именно в демонстрации второстепенных персонажей - тут ты совершенно права)) Даже чувства Шрама, которые, казалось, разложены были по полочкам в первом сезоне, оказались совсем не так просты... И при этом второй сезон очень жестокий. Хьюза и Нину убили и в первом сезоне - и над их смертями я точно так же плакала, но во Братстве это все как-то... намного более жестоко - даже не могу подобрать более верного слова.
>< А про зрение Мустанга я ничего не видела... Черт, мангу я не читала, а в аниме этого еще не осветили, так что не было такого ^^"
Надеюсь, ты простишь, что я так вот нахально влезла в твой дневник))) надеюсь ты тут приживешься - дайри хорошее место)))

2010-04-21 в 23:58 

sowyshka
Истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду (с)Довлатов С.Д.
Uso привет, рада что твоё во многом солидарно с моим)))
Надеюсь, ты простишь, что я так вот нахально влезла в твой дневник))) надеюсь ты тут приживешься - дайри хорошее место)))
*шепотом* я тут никак прижиться не могу и мне пока так не плохо)))

URL
   

Зазеркалье

главная